УкрРус

СБУ добавит Медведчука в группу переговорщиков по освобождению украинских пленных

обновлено
  • СБУ добавит Медведчука в группу переговорщиков по освобождению украинских пленных
    Обозреватель\epa

Служба безопасности Украины решила инкорпорировать Виктора Медведчука в группу переговорщиков по освобождению плененных боевиками украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, при этом никак не представляя статус или должность Медведчука.

В целом СБУ решила привлечь рабочую группу в составе первого заместителя председателя СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака, председателя Межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита.

"По состоянию на 23 декабря усилиями украинской власти и волонтеров уже освобождены 1351-го гражданина Украины. Но еще сотни наших соотечественников страдают в застенках боевиков", - говорится в сообщении.

"В СБУ пришли к выводу о целесообразности нестандартных мер, чтобы добиться главного – освобождению людей еще до Рождества. В СБУ убеждены, что такое решение в сложившейся ситуации, ускорит темпы освобождения людей", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", впервые Медведчук на переговорах с террористами появился в формате "трехсторонней контактной группы" Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко 23 июня в Донецке.

Во встрече приняли участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, так представитель террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер террористического движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители террористической организации "ЛНР".

Кого на переговорах представлял Медведчук – неизвестно, ОБСЕ заявила, что он представлял "ЛНР" и "ДНР", сам он заявлял, что эта информация недостоверна.

Позже Геннадий Корбан заявил, что идея задействовать Медведчука в консультациях по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины с участием террористов была предложена командой губернатора Депропетровской области Игоря Коломойского.

Наши блоги