УкрРус

Не ждать приема в ЕС: Геращенко объяснил, как Украина должна себя вести после Brexit

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    112 Украина

Украина должна в своей политике больше ориентироваться на США и Канаду, внедрять европейские стандарты и не ждать, пока ее примут в Европейский союз.

Об этом 24 июня написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Комментируя итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС, политик отметил, что Украина должна четко определиться со своими приоритетами.

"Позиция Украины никак не влияла на результаты референдума в Британии. Для будущего цивилизации важно, чтобы был сохранен и укреплён военно-политический союз НАТО, обеспечивающий систему мировой и европейской безопасности. А вопросы сохранения экономического и политического союза ЕС, не самые глупые люди - европейцы - как-нибудь решат сами", - написал Геращенко.

"Кроме того, давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики - нас в ЕС никто особо и не ждал", - добавил депутат.

Также Геращенко сообщил, какие выводы он сделал по результатам голосования в Соединенном Королевстве.

"Украине надо больше ориентироваться в своей внешней политике на США и Канаду, а с крупнейшими европейскими странами - Германией, Францией, Италией, Великобританией, Испанией - укреплять прямые двухсторонние отношения", - говорится в тексте.

"Украинскому народу нужно думать не о вступлении в Европейский союз, а о том, чтобы Украина жила по стандартам ЕС по уровню жизни, социальной защите граждан, гарантиям правосудия и безопасности. Для этого нужно избирать на выборах не популистов, а тех, кто думает, говорит и делает, то, что обещает. Это можно и нужно делать вне зависимости от будущего Европейского союза", - написал политик.

"Вывод: давайте строить Европу в Украине, а не ждать пока нас возьмут в ЕС. Все будет хорошо!" – резюмирует Геращенко.

Напомним, 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. В Германии назвали этот день печальным для Европы.

Отметим, аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что после британского референдума Украина останется без внимания ЕС.

О том, как выход Великобритании из Евросоюза повлияет на судьбу Украины, России и Европы, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги