УкрРус

От "побегушек" до замминистра: свекровь Деевой рассказала о карьерном пути невестки

25.6т
Анастасия Деева со своим мужем и его родителями
© Facebook Натальи Подлесной

Президент Украны Петр Порошенко сначала испугался возраста нового заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала ее свекровь Наталья Подлесная.

"Аваков (министр внутренних дел. - Ред.) в ней нуждался, у нее все получалось. Он предложил ей должность не самого первого, но зама, который курирует приближение структур МВД к нормам цивилизации и следит, чтобы гранты не воровали и использовали целевым образом. Порошенко сначала испугался ее возраста, потом пообщавшись, проэпрувил (да, блин, я тоже использую иностранные слова). Так она стала замминистра. А вы кого ждали на это место? Назовите", - написала она.

Также женщина более детально рассказала о карьерном пути своей невестки.

"В 17 лет эта девочка студенткой попала на стажировку в ВР по проекту "студенты для ВР". Там она стала лучшей (потому что в работе была такой всегда) и ее заметил глава комитета по международным отношениям. Взял на работу. Сначала на побегушки, потом помощницей. Она вела большое направление. Когда он переходил министром в МИД, взял ее с собой то ли в пресс-службу, то ли помощницей. Во время майдана все регионалы растворились и Настя уехала туда, где ее ждали и куда давно звали - в Швецию, заниматься бизнесом. Она была очень успешна и эффективна и в этом. Но на родине происходили изменения и она не могла не приехать", - рассказала Подлесная.

Дальше, по ее словам, Дееву нашла бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

"Ее нашла Эка Згуладзе, еще до того, как ее саму назначили. Пригласила помощницей. Настя с первого дня занималась полицией. Реформа пока самая успешная за постреволюционное время. Настя делала столько, сколько не каждый за всю жизнь сделает для страны, преодолевала сопротивление системы 2 года, сгорала на работе, болела и продолжала. Потом Эка уехала, а Настя продолжала работать. Нужно было начинать реформу МЧС и админуслуг", - поделилась женщина.

После этого, продолжает она, Аваков и предложил Деевой должность своего заместителя.

Как сообщал "Обозреватель", новым заместителем министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции назначили 24-летнюю Анастасию Дееву.

Наши блоги