УкрРус

В упор не видно: в МИД ответили Сенату Франции по поводу снятия санкций против России

  • МИД Украины
    Украина не видит оснований для отмены санкций

Киев принял к сведению резолюцию Сената Франции о смягчении санкций против России, но не видит оснований для их пересмотра или отмены.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины, сообщает пресс-центр МИД.

"Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцев. Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций", - говорится в комментарии.

В МИД отметили, что санкции против РФ стали следствием действий против суверенного государства, а также имеют целью вернуть Российскую Федерацию в международно-правовое пространство.

Также во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на то, что Франция и далее будет поддерживать санкции в отношении России. Отметим, резолюция носит рекомендательный характер.

"Рассчитываем, что Франция - как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 г. и активный участник Нормандского процесса - твердо останется на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", - говорится в комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", верхняя палата парламента Франции (Сенат) в среду, 8 июня, поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Наши блоги