УкрРус

В Луганске террористы штурмовали военчасть. Нацгвардия сообщила, что атаку отбила

обновленоЧитати українською
  • В Луганске террористы штурмовали военчасть. Нацгвардия сообщила, что атаку отбила
    Скриншот с видео

Национальная гвардия Украины сообщила, что отбила попытку террористов захватить военную часть 3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу). Эту информацию передала пресс-служба Национальной гвардии Украины. Потерь среди бойцов нет.

Воинская часть дислоцируется в городе Луганске.

Как сообщалось ранее, правоохранители сопротивлялись нападающим, шел бой. Была информация, что есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападавших.

Такую же информацию передавали местные СМИ, основываясь на словах очевидцев.

Сайт 0642.ua сообщил, что в районе части МВД около "самолета" - памятника на военном городке - слышны выстрелы и взрывы. По словам очевидцев, на городке ЛВВАУШ штурмуют часть внутренних войск МВД.

"Только что на ВВАУШ заехали четыре гражданские машины с вооруженными людьми. Ребята, распространяйте информацию. Снова слышны выстрелы! Я сматываюсь! Врачи покидают машину скорой помощи перебежками. Снова выстрелы! Похоже, что скорая забрала человека и уехала!" - пишет очевидец, находящийся в непосредственной близости от места событий.

"Около 19:00 раздалась стрельба в районе ВАУШа,(Луганск) стрельба была в районе части внутренних войск. Бой продолжался около 10 мин. Были слышны взрывы и многочисленные автоматные очереди", - сообщает пользователь.

Известно, что к месту происшествия выехали "скорые" и МЧСники.

Украинские СМИ, ссылаясь на начальника отдела связей с общественностью управления МВД в Луганской области Татьяну Погукай, сообщают, что террористы требуют от военнослужащих сдать оружие и покинуть часть.

Наши блоги