УкрРус

Волонтеры внедрили электронную систему учета питания бойцов ВСУ

  • Волонтеры внедрили электронную систему учета питания бойцов ВСУ | фото 1
    1/12
    © Facebook / Диана Петреня

Волонтеры внедрили электронную систему обеспечения украинских военнослужащих питанием. Система позволит контролировать качество и количество питания на уровне каждого бойца.

Об этом сообщила член команды Волонтерского десанта при Минобороны Украины Диана Петреня в своем Facebook.

"Наконец то мы начали наш эксперимент по принципиально новому подходу к продовольственному обеспечению ВСУ!" - написала она.

По словам волонтера, сейчас бойцы питаются в соответствии с нормой, которая прописана в постановлении Кабмина Украины № 426. Предполагается, что ежедневно они получают одно и то же количество одних и тех же продуктов, представленных 30-40 наименованями. Однако из-за того, что продукты закупаются поставщиками услуги и не контролируются при попадании в воинскую часть, "качество этих продуктов, мягко скажем, оставляет желать лучшего".

16 сентября - самый важный день для меня в этом году. Вчера началось событие, к которому мы готовились больше чем пол го...

Posted by Диана Петреня on 17 сентября 2015 г.

"Прежде всего был разработан каталог продуктов, где мы не утыкаемся в нормы питания. Он состоит из 248 позиций продуктов, там есть и йогурты, и бананы, и колбасы - мясы и даже замороженная спаржа. В каталоге есть 2 показателя - стоимость за сутки, и калорийность. Т.е. - это специально разработанная компьютерная программа, в которой начпрод формирует меню (рецептура, технологические карты приготовления, калорийность и т.д. тоже там есть). Он обязан выбрать определённое количество калорий, он обязан заказать первое-второе-салат-компот, и при этом он должен сделать заказ на определённую сумму на одного человека", - пишет Петреня.

Также разработаны "электронная строевая" и "электронный склад". "Что позволит нам избежать волшебных ситуаций когда по бумагам в строевой 140 человек, а в реалиях - 600", - добавила волонтер.

Отмечается, что эксперимент запущен в Одессе и Львове.

Как сообщал "Обозреватель", Генштаб ВСУ оправдался за гнилую картошку и заплесневелый хлеб.

Наши блоги