УкрРус

"Правый сектор" не хочет идти на диалог - Аваков

Читати українською
  • "Правый сектор" не хочет идти на диалог - Аваков
    Фото Оксаны Коваленко

"Правый сектор" не хочет идти на диалог. Об этом на своей странице в Facebook сообщает редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, ссылаясь на слова министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Только что в 21.30 звонил Арсену Авакову. Спросил: "Объявите, что Вы приглашаете на пресс-конференцию всех журналистов, всех адвокатов Музычко и "Правого сектора", приглашаете лично Дмитрия Яроша - в МВД или на сессию Верховной Рады. Показываете все факты, основания проведения операции по задержанию, какие обвинения выдвигались к Музычко, показываете все планы операции, все показания оперативников "Сокола". И лично ответите на все вопросы. После этого пусть депутаты принимают решение". Аваков ответил: "Все это предлагалось "Правому сектору". Мы связывались с ними и в Киеве и в Ровно. Я приглашал Яроша, мы общались с Игорем Маузром "Тополем". Мы готовы на любую прозрачную и открытую дискуссию. Я готов к ответственности. Но люди не хотят диалог - у них другой сценарий, как мы видим"", - делится Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", вечером, 27 марта, полторы тысячи активистов "Правого сектора", вооруженные дубинками и битами, предпринимал попытки штурма Верховной Рады.

Ранее в четверг, 27 марта, на внеочередном вече на Майдане Незалежности активисты движения требовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Радикалы скандировали "Сашко Белый, мы отомстим!" и "Авакова в отставку!".

Наши блоги