УкрРус

В Крыму срочно созывают внеочередную сессию Совета автономии

Читати українською
  • В Крыму срочно созывают внеочередную сессию Совета автономии
    Wikipedia

В Симферополе в полдень в пятницу, 21 февраля, запланирована внеочередная сессия Верховной Рады Крыма. Об этом на собственной странице в социальной сети Facebook написал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Повестка сессии: "Об общественно-политической ситуации в Украине", - сообщил он.

Чубарова очень беспокоит такая инициатива, учитывая последние заявления главы парламента автономии об угрозе развала Украины и перспективах отделения Крыма.

"В контексте сегодняшних заявлений главы ВР АРК, который, кстати, все еще находится в Москве, возвращается утром, и с недобрыми предчувствиями я позвонил заместителю председателя ВР АРК Григорию Иоффе. Спрашиваю, почему такая срочность? Иоффе отвечает: "А ты знаешь, что убили 6 крымчан, мирных людей, которые возвращались из Киева домой?". Я отвечаю: "Ужасная трагедия! Но зачем сессия?! Вы хотите прикрыться и этой трагедией, чтобы реализовать уже открыто вынашиваемое - призвать Россию на "защиту"? Вы понимаете, что последствия такого решения ВР АРК откроют еще большую трагедию для Крыма и его жителей? Оба переходим на высокие тона...", - пересказал дискуссию Чубаров.

По его мнению, "председатель ВР АРК Константинов и его окружение полностью раскрыли свои карты".

"Могут быть приняты решения, которые принесут Крыму хаос и катастрофу", - подытожил он.

Наши блоги