УкрРус

Весь Евромайдан по просьбе Порошенко аплодировал Путину

Читати українською
  • Весь Евромайдан по просьбе Порошенко аплодировал Путину
    Фото: Обозреватель / ЕРА

В воскресение, 22 декабря, во время выступления на очередном Народном вече народный депутат Петр Порошенко вспомнил, что на этой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и попросил Майдан поприветствовать это решение аплодисментами.

Евромайдановцы поддержали эту просьбу Порошенко и поприветствовали решение Путина и освобождение Ходорковского овациями.

Петр Порошенко со сцены Майдана обратился к собравшимся на вече с просьбой не сдаваться и стоять до конца, пока все требования Евромайдана не будут выполнены.

"Мы уже месяц здесь стоим, и мы видим, что наши действия вынудили власть идти нам навстречу. И хотя наши победы не очень большие, но они есть", - сказал Порошенко и напомнил, что уже выпустили почти всех задержанных активистов майдана.

Также он назвал неподписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом украинской властью как "стыд и позор перед всем миром".

Напомним, что в воскресение, 22 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве проходит очередное Народное вече, которое собрало более 100 тысяч человек.

Место:
Наши блоги