УкрРус

В Украине несвоевременно открылись 15 избирательных участков

  • В Украине несвоевременно открылись 15 избирательных участков

В Украине несвоевременно начали работу 15 избирательных участков.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, главной причиной была задержка в получении бюллетеней.

"Задержка в получении избирательных бюллетеней главным образом произошла в Донецкой и Луганской областях – там зафиксировано 10 подобных случаев. Еще пять фактов в нарушении работы избирательных участков было зафиксировано в Днепропетровской области. Здесь были выявлены типографские ошибки в бюллетенях", - рассказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, в связи с ситуацией, которая сложилась на Донбассе волеизъявление людей будет происходить не везде.

"В Донецкой области, например, из сформированных 21 избирательного округа, проведение выборов возможно только в 12. не лучше ситуация и на Луганщине – там из 11 округов, выборы пройдут только в 5", - сказал источник.

В милиции также отмечают, что в Донецкой области к охране общественного порядка привлечено 4,5 тысяч правоохранителей и 77 военнослужащих Вооруженных сил, а на Луганщине порядок охраняют 1,4 тысячи милиционеров и 80 военнослужащих.

Отвечая на вопросбудут ли надежно сохранены бюллетени, собеседник сказал следующее: "Все действующие 198 окружных избирательных комиссий милиция взяла под круглосуточную охрану. Для этого привлечены немалые силы: почти восемь сотен стражей будут следить здесь за порядком. Всего к охране общественного порядка во время выборов привлечено 84 425 сотрудников милиции".

Большая часть милиционеров, охраняющих правопорядок, почти 60 тысяч человек, отвечают за сохранность избирательной документации на избирательных участках.

Еще почти 20 тысяч милиционеров выполняют задачи по охране порядка на улицах страны и еще почти 5 тысяч правоохранителей находятся в резерве на особые случаи.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги