УкрРус

Мятеж в "ДНР": батальон "Восток" в Макеевке ожидает штурма "стрелковцев"

  • Мятеж в "ДНР": батальон "Восток" в Макеевке ожидает штурма "стрелковцев"
    news.bigmir.net

Один из лидеров донецких террористов Александр Ходаковский, которому подчиняется батальон "Восток", с охраной и частью батальона занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. Идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек. Об этом в своем Фейсбуке сообщил один из российских идеологов "Новороссии" Александр Дугин.

"Из Донбасса поступают сообщения о фактическом мятеже в руководстве ДНР. Речь идет о начальнике СБ ДНР Александре Ходаковском, которому подчиняется одно из самых боеспособных подразделений - батальон "Восток", - написал он.

Также, по словам Дугина, из Донецка поступает информация о том, что некоторые наемники батальона "Восток" переходят в подчинение другому лидеру террористов Игорю Стелкову-Гиркину.

"Мятежник Ходаковский охраняет провокатора и предателя Кургиняна", - отмечает при этом Дугин.

Как известно, ранее именно политолог Кремля Сергей Кургинян обвинил Гиркина в воровстве денег и сдаче оружия, которые Россия поставляла для охраны Славянска.

Также "народный губернатор Донецка" Павел Губарев в своем интервью 9 июля обвинил Кургиняна в предательстве.

"Кургиняна нужно было арестовать, но его охраняли люди Ходаковского на территории центра реабилитации наркоманов. Деятельность Кургиняна - враждебная и провокационная, по заказу сил которые хотели слить ополчение Новороссии. Судя по тому, что сегодня провокатор вещал уже из Москвы, в Донецке ему оставаться было просто опасно, могли арестовать или того хуже", - сказал Губарев.

Читайте:

Губарев назвал беглого террористы Гиркина гением

Дугин, как и многие другие, в том числе нейтральные наблюдатели, называет Ходаковского, охраняющего "предателя" Кургиняна, "верным человеком олигарха Ахметова".

В кругах российских националистов, сторонников "Новороссии" высказываются разные мнения о том, кто стоит за провокацией Кургиняна. Одна из версий состоит в том, что его в Донецк послал помощник Путина Владислав Сурков, который якобы сливает "Новороссию".

8 июля на стене Гиркина Вконтакте появилась запись: "Бойцы батальона "Восток" начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона "Восток", и последние изъявили желание перейти к стрелковцам".

В то же время Алан Мамиев, оператор, снимавший Кургиняна в Донецке, утверждает, что в реальности все ровно наоборот. Он написал в своем Фейсбуке, что "из отряда стрелкова в "Восток" перешло уже больше сотни людей".

Мамиев - активист основанного Кургиняном движения "Суть Времени" из Осетии. Вместе с тем, по информации сайта МВД Украины, он с 2011 г разыскивается по подозрению в совершении преступления по ст. 187 Ч.4 (разбой).

Наши блоги