УкрРус

Украина нуждается в активной мировой помощи - польский реформатор

  • Украина нуждается в активной мировой помощи - польский реформатор
    Обозреватель/ЕРА

Автор экономических преобразований в Польше Лешек Бальцерович заявил, что Украина нуждается в активной мировой помощи - политической, экономической и в сфере безопасности.

Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во время встречи Яценюк и Бальцерович обсудили видение и конкретные шаги по реализации первоочередных реформ, определенных программой деятельности Правительства Украины.

Польский реформатор выразил поддержку усилиям, которые украинскими властями для стабилизации положения и перевоплощения Украины, а также изложил свое видение насущных приоритетов.

Яценюк в свою очередь подчеркнул, что Украина высоко ценит международную солидарность вокруг украинского народа, его независимости, борьбы за свободу, демократию и европейское будущее. Принципиально важной в этом он назвал позицию выдающихся друзей Украины - ведущих политических и экономических мыслителей мира, среди которых видное место принадлежит Бальцеровичу.

Премьер также подчеркнул, что прогресс в выполнении реформ для Украины имеет жизненно важное значение.

Лешек Бальцерович является автором экономических преобразований в Польше, Министром финансов Республики Польша в 1989-91 годах, Вице-премьер-министром в 1997-2000 годах и председателем Национального банка Польши в 2001-2007 годах.

Как сообщал "Обозреватель", бывший командующий сухопутных войск Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Украине нужна броня, и Польша имеет лишние танки, которые без проблем может ей передать.

Наши блоги