УкрРус

Драка в Раде: Ляшко пожаловался Гройсману, что Мельничук дал ему "по морде"

обновлено Читати українською
  • Драка в Раде: Ляшко пожаловался Гройсману, что Мельничук дал ему "по морде" | фото 1
    1/4
    © скриншот

В Верховной Раде после объявленного спикером перерыва возникла драка между депутатами.

Судя по выкрикам главы ВР Владимира Гройсмана, участие в драке принимали народный депутат Сергей Мельничук, который ранее был членом фракции "Радикальной партии Олега Ляшко", а также настоящие члены фракции Игорь Мосийчук и Олег Ляшко.

В ходе онлайн-трансляции из зала парламента было слышно, как Ляшко, подбежав к Гройсману сказал: "Он меня, б…дь, по морде ударил, Мельничук, дай выступить от фракции".

После этого спикер ВР объявил утреннее заседание Рады закрытым.

Как сообщает Lb.ua, Ляшко обвинил Мельничука в том, что он стал тушкой. "Мельничук предал избирателей, работает на врага. Эту тушку приютила у себя группа "Воля народа" Еремеева", - объяснил причину драки лидер фракции РП.

Напомним, депутатская группа "Воля народа" была создана 27 ноября 2014 года и практически полностью состоит из депутатов, которые в свое время голосовали за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Согласно данным сайта Верховной Рады, по состоянию на 3 марта в группу входят 19 депутатов, 18 из которых (кроме Мельничука) были депутатами Рады седьмого созыва (11 регионалов, 7 внефракционных). 16 из них поддержали "диктаторские законы" (не голосовали регионалы Онищенко и Шаповалов).

Как сообщал "Обозреватель", перед перерывом в заседании народные депутаты отклонили правительственный законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" по валютному регулированию и валютному контролю".

Ранее бывший командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук после эфира на "17-м канале" ударил бойца этого же батальона и общественного активиста Максима Козуба.

Наши блоги