УкрРус

МИД Швеции констатировал тяжелую ситуацию на границе Украины и РФ из-за "гуманитарки"

  • МИД Швеции констатировал тяжелую ситуацию на границе Украины и РФ из-за "гуманитарки"
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Twitter выразил обеспокоенность в связи с информацией иностранных журналистов о том, что российская "гуманитарная помощь", среди которой может быть военная техника, пересекла украинскую границу.

"Британские журналисты наблюдают русский бронетехнику при въезде в Украину. Она (техника. - Ред.) вряд ли гуманитарная. Тяжелая ситуация", - пишет дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа в сети появились доказательства того, что гуманитарный конвой из России сопровождает тяжелая военная техника.

Кроме того, на глазах у западных журналистов российские БТРы пересекли границу с Украиной.

Утром 14 августа колонна российских грузовиков выехала с территории авиабазы Малшево под Воронежем.

Ранее замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги