УкрРус

В Госдуме оценили перспективы открытой войны между Украиной и Россией

  • Сергей Нарышкин
    Сергей Нарышкин
    РБК

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин заявляет, что якобы Россия не является стороной конфликта на Донбассе, и что на востоке Украины кадровых войск РФ нету.

Как передает РИА Новости, об этом он заявил на встрече с членами национального собрания и сената Франции.

Нарышкин также предположил, что возможная война Украины с Россией продлилась бы максимум пять дней.

"Любой здравомыслящий человек поймет: если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 миллионов человек с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней", - оценил перспективы возможной открытой войны Украины с Россией Нарышкин.

Напомним, по данным "Информационного сопротивления" у границ с Украиной расположено 53,5 тысячи человек, 400 танков, 1870 единиц бронетехники и несколько сотен другой техники, в том числе и авиации. 17 июля в интервью Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину. Собственное расследование "Обозревателя" подтверждает факт ввода российского спецназа на территорию Украины, а также наличие в непосредственной близости от границы с Украиной перевалочной базы иучебного центра российской армии.

Наши блоги