УкрРус

Оппозиция начнет блокаду админзданий с 6 утра

Читати українською
  • Оппозиция начнет блокаду админзданий с 6 утра

Участники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник, 2 декабря, в 6:00. Об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батьківщина" Александр Турчинов, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, уже созданы штабы национального сопротивления во всех областях. "Мы будем стоять, пока они не уйдут в отставку", – подчеркнул Турчинов.

"Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть", - отметил Турчинов.

При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство, отметив, что в Киев съезжаются подкрепления патриотов со всей Украины.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретилпроведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ,бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов. Оппозиция решила обустроить там штаб национального сопротивления. В милиции такие действия назвали незаконными и пригрозили ответными мерами. Однако оппозиция заявляет, что не покинет госучреждения.

Наши блоги