УкрРус

Иващенко могут объявить в международный розыск

Читати українською
  • Иващенко могут объявить в международный розыск

Бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко считает, что украинские власти намерены объявить его в международный розыск. Об этом он сообщил в "5 каналу" в столице Дании, где получил политическое убежище.

По словам Иващенко, Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой пересмотреть решение Апелляционного суда г.Киева об условном сроке отбывания им наказания. Рассмотрение этой жалобы назначено на 25 апреля.

Прокуратура настаивает, что, выехав за границу, бывший и.о. министра обороны нарушил правила отбывания условного срока, сообщил Иващенко. Если суд сочтет аргументацию обвинения убедительной, Иващенко могут объявить в международный розыск.

"Если такое решение судом будет принято, они должны будут обеспечить мое тюремное. Каким образом это можно сделать? Объявить меня в международный розыск и через международные структуры добиваться моего возвращения в Украину", - заявил Иващенко.

Напомним, в августе 2010 года В.Иващенко был арестован по обвинению в превышении власти во время реализации имущества "Феодосийского судомеханического завода".

В апреле 2012 года Печерский суд признал его виновным, приговорив к пяти годам лишения свободы, в августе 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор, заменив реальный срок условным.

В феврале 2013 года стало известно, что В.Иващенко выехал за границу и получил политическое убежище в Дании.

Наши блоги