УкрРус

Саакашвили намерен укрепить границу Украины с "Приднестровьем"

  • Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
    Радио Свобода

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили возьмет под контроль укрепление государственной границы с пророссийским сепаратистским образованием на территории Молдовы, которое называется "Приднестровьем".

Об этом глава Одесской ОГА заявил 9 июня на пресс-конференции, сообщает 048.UA.

Чиновник четко и однозначно высказался по поводу того, что внешняя политика страны определяется исключительно в ее столице.

"Мы не будем здесь отдельной страной, а будем сильной областью сильной Украины", - заявил Саакашвили, ясно давая понять, что позиция Украины по внешней политике определяется не в Одессе, а в Киеве.

Вместе с тем, Саакашвили заявил, что призывы к сепаратизму в регионе звучат из уст обычных бандитов, которые находятся на коротком поводке у Кремля.

"Мне стало известно, что там сходку устроили грузинские воры в законе, а один из них из Абхазии возглавляет "Бессарабскую народную республику". Все они представляют Москву, и эти типажи меня преследуют", - рассказал Саакашвили.

По словам губернатора, Одесская область будет реагировать на все вызовы адекватно.

"В ближайшее время Украина будет восстанавливать законность на линии соприкосновения. Контрабанда наркотиков и оружия, которые проходили через эту границу не несут ничего хорошего. Есть программа Президента, где больше денег планируется влить в укрепление границы. Это произойдет после того, когда мы сократим коррупцию во всех органах. Ведь там можно натянуть колючую проволоку, но если тамошний таможенник или пограничник эту проволоку поднимет и пропустит контрабанду – все потеряет смысл. То есть здесь два пункта: 1. Укрепление границы и 2. – контроль над коррупцией", - заявил Михаил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили представил разработанную им трехэтапную программу преобразования Одесского региона.

Наши блоги