УкрРус

СБУ расследует захват телевышки в Краматорске как теракт

Читати українською
  • СБУ расследует захват телевышки в Краматорске как теракт
    news.sevas.ua

СБУ в Донецкой области открыла уголовное производство по факту совершения теракта - вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами в камуфляже с георгиевскими лентами телевышки в Краматорске

Уголовное производство возбуждено по статье 258 Уголовного кодекса Украины, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сообщила, что в настоящее время там ситуация напряженная и нестабильная, поскольку сначала "зеленые человечки" вышку захватили, попытались вернуть российские каналы, потом вышку обесточили, она перестала работать.

"Они оттуда вышли, но теперь, на данный момент, снова пытаются ее захватить вооруженные люди. Сейчас они настраивают подключение резервной подстанции этой вышки. Ситуация меняется каждую минуту, мы за ней наблюдаем", - сказала Остапенко.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ удалось освободить телевышку в Краматорске от сепаратистов и отключить вещание российских каналов.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 апреля стало известно, что сотрудникам Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) и Службы безопасности Украины удалось отключить вещание российских каналов в Краматорске, а военные Российской Федерации покинули объект.

17 апреля вооруженные лица захватили принадлежащий КРРТ объект в Краматорске, начали устанавливать там спутниковое оборудование для приема российских каналов и отключали вещание украинских каналов.

Наши блоги