УкрРус

Корчинский: благодаря "провокаторам" вы теперь президенты, премьеры и будущие депутаты

  • Корчинский: благодаря "провокаторам" вы теперь президенты, премьеры и будущие депутаты
    nahnews.com.ua

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский отверг обвинения в участии активистов партии во вчерашних беспорядках под Верховной Радой. Вместе с тем он призвал "не оплевывать" "провокаторов", благодаря которым нынешнее руководство Украины получило власть.

Об этом Корчинский написал на своей странице в Facebook.

Политик ответил на обвинения в адрес "Братства", высказанные журналистом Мустафой Найемом.

"Наш младший брат Мустафа Найем пишет:

Сегодняшние кадры под Верховной Радой удивительно напоминают картину, которую я наблюдал на Банковой 1 декабря 2013 года. Не хотел бы никого обидеть, но у наиболее "активных протестующих" абсолютно те же повадки, те же манеры и даже тактика нападения, как у провокаторов из-под администрации президента Виктора Януковича.

Какой наблюдательный пуштун! Однако, он не обратил внимание на то, что "повадки, манеры и тактика поведения" власти та же, что и у Януковича", - написал Корчинский.

Лидер "Братства" также отметил, что "нынешние вэвэшники действовали вчера так же, как и на Банковой зимой, потому что это именно те вэвэшники".

"Более того, "повадки, манеры и тактика поведения" Найема, который защищает Порошенко, та же, что и у журналистов-защитников режима Януковича", - добавил он.

При этом Корчинский считает позитивным фактом то, что Найем теперь будет депутатом, а не журналистом: "В ВР не надо заморачиваться на логике. "Депутат не должен быть умным. Он должен быть народным".

"Вчерашняя драка под Радой пожалуй действительно была не нужна. Даже если вы наказываете идеалистическую молодежь, совершившую беспорядки, не оплевывайте ее. Имейте хоть немного благодарности, именно благодаря молодым провокаторам вы теперь президенты, премьеры и будущие депутаты", - подытожил Корчинский.

В другом своем посте он сообщил, что "Братство, вопреки собственному обыкновению, не участвовало во вчерашних бесчинствах".

Напомним, народный депутат Владимир Арьев обвинил в провокациях под парламентом организацию "Братство" Дмитрия Корчинского, напомнив о его сотрудничестве с пророссийской Натальей Витренко.

Наши блоги