УкрРус

Компромисс невозможен: блогер рассказал о негативных последствиях досрочных выборов в Раду

  • Досрочные выборы в парламент
    Следующий созыв Верховной Рады будет беспомощнее этого
    www.economics-prorok.com

Досрочные выборы в Верховную Раду могут привести к тому, что от Украины окончательно откажутся международные партнеры и инвесторы.

Такое мнению в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, роспуск парламента и назначение новых выборов в Верховную Раду еще больше затормозят процесс реформ.

"Когда начнутся выборы, то все будут думать о рейтингах, а не внедрять реформы. Реформы – это всегда тяжелое начало, их результат нацелен на будущее развитие страны. Но никто не будет делать непопулярных реформ. Они будут давать социальные подачки: снизят тарифы, поднимут пенсии, сделают все, чтобы вызвать симпатию", - отметил блогер.

Как считает Сазонов, досрочные выборы приведут к тому, что в парламент попадут новые политические игроки, и тогда будет очень сложно найти компромисс.

"Досрочные выборы в парламент еще больше разбалансируют его, ведь все рейтинги показывают, что в результате досрочных выборов в Верховную Раду придет больше политических сил, но все они будут маленькие. Например, зайдет еще "Свобода", условная партия Саакашвили, может быть, Гриценко и так далее. Но все эти фракции будут очень маленькие, и привести их к компромиссу будет очень трудно. Если сейчас в парламенте тяжело собирают голоса трех фракций, то собрать голоса шести или семи будет практически невозможно", - сказал блогер.

Такая ситуация, как подчеркнул Кирилл Сазонов, приведет страну к еще большему кризису.

"Следующий созыв Верховной Рады будет беспомощнее этого, и все тоже закончится роспуском. Мы попадем в череду этих перманентных выборов - прекратится сотрудничество с инвесторами, международными финансовыми институтами",- подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США Джеффри Пайетт заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду отложат проведение реформ и создадут дополнительную нестабильность в Украине.

Наши блоги