УкрРус

Минюст пояснил, как переселенцам с Донбасса проголосовать на парламентских выборах

  • Минюст пояснил, как переселенцам с Донбасса проголосовать на парламентских выборах
    telegraf.com.ua

Министр юстиции Украины Павел Петренко пояснил, что украинцы, переселившиеся из зоны проведения АТО в другие регионы страны или выехавшие за границу, смогут проголосовать на досрочных выборах в Верховную Раду, подав документы в окружкомы или консульства соответственно. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Люди должны обратиться в окружные избирательные комиссии, которые уже сформированы, подать заявление о том, что временно проживают на определенной территории, в определенном населенном пункте. У них должна быть подтверждающая справка от социальных служб о том, что они стали на учет, что переместились из зоны АТО на территорию других областей Украины", - рассказал Петренко в понедельник вечером в эфире "Первого национального канала".

Тогда, по словам министра, временно перемещенные лица "будут включены в списки избирателей по специальной процедуре и смогут проголосовать - реализовать свое избирательное право".

"Что касается граждан Украины, которые находятся за границей, есть процедура подачи документов для того, чтобы стать на консульский учет и иметь возможность проголосовать в дипломатических органах Украины за границей", - пояснил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Наши блоги