УкрРус

МИД Украины требует от Запада более жестких санкций против РФ

  • МИД Украины требует от Запада более жестких санкций против РФ
    Обозреватель/ЕРА

В преддверии своего визита в ФРГ исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что если немецкие политики не хотят нести ответственность за дестабилизацию в Украине, Берлин должен занять более жесткую позицию в отношении к Москве.

Германия должна понять, что Россия, которая ведет скрытую войну на востоке Украины, Луганском и Донецком не ограничится, приводит слова Дещицы Deutsche Welle.

Исполняющий обязанности главы МИД Украины считает, что Западу следует пойти на более суровые штрафные меры по отношению к России, в частности, в отношении банковского сектора и определенных сфер бизнеса. При этом политик высказался и за превентивные санкции.

Дещица также в очередной раз заявил, что он против участия пророссийских сепаратистов в круглом столе по ситуации в Украине. По его мнению, вести переговоры с теми, кто действует, как террористы, неприемлемо.

Посланников Москвы тоже не следует приглашать на переговоры, поскольку речь на них пойдет о внутренних делах Украины, а они России не касаются, уверен политик.

Касаясь вопроса российских газовых поставок, Дещица отметил, что в настоящее время Киев ведет с Москвой переговоры о цене на газ и готов платить за него России по рыночной цене - примерно 300 долларов за тысячу кубометров.

Политик также добавил, что параллельно Украина обсуждает вопросы сотрудничества в области энергетики с Польшей, Словакией и Венгрией, тем самым стремясь ослабить свою зависимость от поставок российского газового монополиста "Газпрома".

Визит Дещицы в Германию намечен на 19-20 мая. В его рамках состоится встреча исполняющего обязанности главы МИД Украины с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Наши блоги