УкрРус

Кризис в Украине станет главной темой на сессии ПАСЕ

  • Кризис в Украине станет главной темой на сессии ПАСЕ
    Газета.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на сессии 23-27 июня 2014 г. глубже рассмотрит кризис в Украине. Об этом заявила президент ПАСЕ Анн Брассер, сообщили в пресс-службе ассамблеи, передает РБК-Украина.

Брассер вновь выразила серьезную обеспокоенность развитием событий в Украине и на украинско-российской границе, а также гуманитарными последствиями конфликта.

"Вчера при минометном обстреле были убиты двое журналистов, в выходные погибли 49 человек, когда был сбит самолет. Есть много сообщений об устойчивом потоке вынужденных переселенцев и беженцев, ищущих спасения от конфликта. Имеются сообщения о похищениях, взятии в заложники детей, мирных жителей и наблюдателей ОБСЕ, а также заявления о жестоких преступлениях в отношении всех сторон", - отметила глава ПАСЕ.

При этом она призвала все стороны конфликта избегать недопонимания всей серьезности ситуации.

"Все стороны должны сделать шаг назад от края пропасти, проявлять сдержанность и избегать провокаций. Я приветствую то, что Президент Порошенко и Президент Путин обсудили ситуацию прошлым вечером. Нам нужен политический прорыв, чтобы остановить насилие. Необходимо решать и усугубляющиеся гуманитарные последствия", - добавила она.

Как сообщил "Обозреватель", Россия отказалась принимать участие в запланированной сессии ПАСЕ по причине того, что делегацию РФ лишили права голоса в ассамблее до конца 2014 года.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы лишила Россию права голоса на всех заседаниях ПАСЕ до конца 2014 года по причине военной агрессии РФ в отношении Украины.

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил, что в случае, если ПАСЕ исключит Россию из ассамблеи, РФ покинет ее.

Наши блоги