УкрРус

Захват Путиным ракетного комплекса в Крыму: в Украине оценили угрозу

8.7т
утес ракетный комплекс крым
В аннексированном Крыму восстановили ракетный комплекс
© Российская газета

Восстановление дивизиона шахтного ракетного комплекса "Утес" в аннексированном Крыму – неприятный факт для Украины, но не повод для серьезного беспокойства.

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-начальник штаба, экс-первый заместитель командующего ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Украины Сергей Кочкин.

Он пояснил: "Ракетный комплекс "Утес" относится к береговым ракетным войскам. Он предназначен для уничтожения морских целей, но может также использоваться и для уничтожения наземных целей. Дальность его действия – порядка 120 километров".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как следует относиться к самому факту восстановления "Утеса", эксперт заметил: "В России имеются довольно мощные наземные комплексы – например, "Искандер", - которые имеют большую дальность и высокую точность". "Не думаю, что у нас должно вызывать особое беспокойство восстановление "Утеса".

Тем не менее, "когда враг укрепляется, для нас ничего хорошего в этом нет", - заметил он.

Напомним, по сообщению издания "Интерфакс", в оккупированном Крыму был восстановлен дивизион шахтного берегового ракетного комплекса "Утес". В дальнейшем на его базе предполагается развернуть ракетный комплекс "Бастион".

Наши блоги