УкрРус

НАТО не отдаст Украину в руки России – Олещук

  • НАТО готовится к Холодной войне с Россией
    НАТО готовится к Холодной войне с Россией
    tsn.ua

Североатлантический альянс (НАТО) не заинтересован в том, чтобы Украина перешла под полное влияние России. В то же время конфликтующие стороны могут сделать нашу страну своеобразным полем битвы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил украинский политолог Петр Олещук.

"НАТО не будет прямо сейчас оказывать Украине серьезную военную помощь, но и в том, чтобы передать нас в руки России, он не заинтересован. Однако Украина может стать своеобразным и удобным для сторон конфликта полем битвы. Когда сталкиваются такие серьезные игроки, то для того, чтобы не допустить крупного и разрушительного конфликта, они соглашаются на логику войны, которая ограничена территориально, в ресурсах и во времени", – отметил он.

Отвечая на вопрос, с чем связана нерешительность НАТО в предоставлении Украине военной помощь, Олещук отметил, что на сегодняшний день наша страна не производит впечатления стратегического партнера.

"НАТО готовится к холодному противостоянию с Россией, дабы не допустить с ней полномасштабной войны. И в рамках сдерживания России отводит определенное место Украине. Но тут уже много зависит от самой Украины: она должна демонстрировать то, что она является партнером, которому следует помогать. Но наши бюрократия и коррупция пока не способствуют этому", – подчеркнул политолог.

Напомним, 28 июня прошло закрытое совещание командования НАТО. По его итогам, альянс пообещал быть с Украиной на пути реализации стратегии нацбезопасности.

Наши блоги