УкрРус

В Испании наградили Тимошенко за вклад в защиту демократии

  • В Испании наградили Тимошенко за вклад в защиту демократии

Политическая партия Испании "Унио Демократика де Каталуния" наградила Юлию Тимошенко медалью Мануэля Карраско Формигуера за ее вклад в защиту демократии, свободы и борьбу за восстановление верховенства права в Украине. Об этом сообащет пресс-служба "Батьківщини".

В церемонии, которая состоялась в Барселоне, приняли участие Евгения Тимошенко и замредседателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

"Сейчас Юлия Тимошенко стала жертвой политически мотивированного судебного процесса, в ходе которого постоянно нарушались права человека. Она страдает, как страдал господин Карраско", - отметил председатель исполкома испанской партии Жозеф Антони Дюран Лейда, передавая медаль Евгении Тимошенко.

"Мы искренне восхищаемся тем, как даже за решеткой Тимошенко защищает демократию и борется за восстановление верховенства права. Мы считаем, что она действительно заслуживает эту высокую награду", - подчеркнул он.

Евгения Тимошенко поблагодарила за награду и поддержку ее матери и Украины.

"Это большая честь не только для моей мамы, но и для всех украинцев, которые борются за свободу и демократию в нашей стране", - сказала она.

Кроме того, Евгения Тимошенко призвала европейцев "не останавливаться, не оставлять украинский народ в этой борьбе против авторитаризма".

Как сообщалось, в основе партии Унио Демократика де Каталуния, которая была образована в 1931 году, лежит идеология гуманизма и христианской демократии. Выдающийся член партии, борец за свободу и демократию Мануэль Карраско Формигуэра был казнен по приказу диктатора Франко в результате сфабрикованного процесса.

Наши блоги