УкрРус

ГПтСУ обнародовало еще одно видео пререканий с Тимошенко

Читати українською
  • ГПтСУ обнародовало еще одно видео пререканий с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовало еще одно видео, где начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков предлагает осужденному экс-премьеру Юлии Тимошенко подписать заявление о согласии на доставку на заседание Киевского районного суда Харькова на 14:30 5 марта, а Тимошенко поворачивается спиной и утверждает, что ГПтСУ фальсифицирует все видео с ней.

В комнате для свиданий ЦКБ "Укрзализныци" при этом, кроме Тимошенко и Колпащикова, присутствуют дочь Тимошенко Евгения и адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Ю.Тимошенко отказалась и отвечать на поставленные И.Колпащиковым вопросы и быть этапированной в суд. При этом ее защитник А.Плахотнюк в это время вообще встал и пошел к выходу из комнаты, где находился у двери в течение всего разговора. Дочь-адвокат Е.Тимошенко в это время вместо того, чтобы объяснить позицию своей подзащитной матери, выкрикивала реплики не по существу", — говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

Напомним, 5 марта Тимошенко так и не была этапирована на заседание Киевского районного суда Харькова, где должно было рассматриваться дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую в 1995-1996 гг. возглавляла Юлия Тимошенко.

Следующее заседание назначено на 22 марта.

Наши блоги