УкрРус

Азаров заверил, что никакие документы по вступлению в ТС подписаны не будут

Читати українською
  • Азаров заверил, что никакие документы по вступлению в ТС подписаны не будут
    zn.ua

Никаких документов, касающихся возможности вхождения Украины в Таможенный союз, во время заседания межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве президенты Украины и России подписывать не планируют. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что согласно процедуре, межгосударственные документы перед подписанием должны быть одобрены Кабинетом министров, передает УНИАН.

"В тех документах, которые сейчас приняты правительством и направлены на рассмотрение межгосударственной комиссией, нет ни одного документа, который косвенно или не косвенно имел бы какое-то отношение к Таможенному Союзу. Это просто спекуляции", - заявил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря пройдет заседание российско-украинской межгоскомиссии.

По информации СМИ, в ходе заседания планируется подписать 13 договоров. Возможно также подписание документа, предусматривающего значительное снижение цен на российский газ для Украины.

Ранее помощник Президента России Юрий Ушаков заявил, что в ходе заседания межгосударственной комиссии России и Украины 17 декабря никаких соглашений по Таможенному союзу (ТС) подписано не будет.

Наши блоги