УкрРус

СМИ: первым вице-премьером может стать Ложкин

  • Борис Ложкин
    Борис Ложкин
    zn.ua

Глава Администрации Президента Борис Ложкин вероятно перейдет на работу в правительство. Он претендует на должности первого вице-премьера, который будет руководить блоком экономических реформ, и министра экономического развития и торговли одновременно.

Об этом сообщает iPress.ua, ссылаясь на источник, близкий к руководству фракции Блока Петра Порошенко в парламенте.

"Ложкин готов взять на себя ответственность за экономические реформы. Для этого ему нужен пост министра экономики и одновременно портфель первого вице-премьера, который будет курировать весь экономический блок, - отметил собеседник издания. - У него есть свое видение реформ и готовность его реализовывать".

Еще один представитель фракции БПП подтвердил изданию, что Борис Ложкин стремится перейти на работу в правительство, отметив, что причина этого - охлаждение отношений между президентом и руководителем его администрации.

"Ложкин не влияет на президента в том объеме, как раньше. Сейчас президента "монополизировало" его бизнес-окружение во главе с Игорем Кононенко, поэтому Ложкин, возможно, хочет дистанцироваться", - предположил политик.

В ноября 2015 года Борис Ложкин уже анонсировал идею объединить портфели министра экономики и вице-премьера по реформам.

"Нужен вице-премьер, который бы отвечал за экономические реформы, их координацию. Пожалуй, логичнее, чтобы он был совмещен с министром экономики. Такие два драйвера, которые будут фокусироваться на двух основных направлениях, в Кабмине крайне нужны. Полномочия вице-премьеров должны быть реальными, их влияние на "куст" доверенных министерств - ощутимым, а не существующим только на бумаге", - заявил Ложкин в интервью "Зеркалу недели".

Как сообщалось, именно Бориса Ложкина называют идеологом приглашения в Украину "спецназа реформ" - команды иностранных реформаторов, работающих на высоких государственных должностях после получения украинского гражданства.

Место:
Наши блоги