УкрРус

Без Миклоша, но с Аваковым: СМИ назвали возможный состав нового Кабмина

Читати українською
  • Кабмин
    Кабмин
    pl.com.ua

Глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко и глава минкульта Вячеслав Кириленко, вероятнее всего, останутся в новом Кабинете министров во главе с нынешним спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом.

Об этом пишет "Украинская правда".

Отмечается, что на должность министра финансов пока нет кандидатуры – словацкий реформатор Иван Миклош точно не займет данную должность.

Министры внутренних дел, юстиции, культуры, образования и инфраструктуры являются квотой партии Арсения Яценюка "Народный фронт". Министерство молодежи и спорта, как ожидается, продолжит возглавлять Игорь Жданов.

На должность министра образования активно предлагают кандидатуру нардепа от "Народного фронта" Лилию Гриневич.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив рассматривается как кандидат на министра экономики. На эту должность также претендует Радикальная партия, однако она ранее вышла из переговоров о коалиции.

В министерство инфраструктуры обсуждают кандидатуру главы фракции "Народного фронта" Максима Бурбака, однако ведомство может возглавить и Владимир Омельян, нынешний заместитель министра Андрея Пивоварского.

Главой министерства здравоохранения может стать заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, но он якобы вообще не хочет идти в правительство. Ранее его продвигали на вице-премьера или, если бы Кабмин возглавила Наталия Яресько, – на вице-премьера по АТО.

Депутата Блока Петра Порошенко Иванну Климпуш-Цинцадзе могут предложить на вице-премьера по евроинтеграции. Также вице-премьером может стать кто-то из окружения действующего главы Верховной Рады.

Как сообщал "Обозреватель", по словам нардепа Антона Геращенко, БПП и НФ договорились по двум министрам, которые останутся на должностях.

Кроме того, по некоторым данным, с главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили ведут переговоры по поводу назначения его главой Администрации президента, если действующий глава АП Борис Ложкин пойдет в Кабмин.

Наши блоги