УкрРус

Некомфортно: Кремль подтвердил срыв визита Путина во Францию

21.3тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Getty Images

Президент России Владимир Путин отменил свой визит в Париж, который планировался на 19 октября, где он должен был встретиться со своим французским коллегой Франсуа Олландом.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением одной из выставок", – заявил он.

"К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение свой визит во Французскую республику отменить", – добавил Песков.

По его словам, Путин с самого начала в контактах со Олландом отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для французского коллеги.

"Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", – пояснил Песков.

Песков также заверил, что срыв поездки не является свидетельством международной изоляции президента России, и заявил, что Кремль готов выбрать другое время для визита.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали об отказе Путина лететь во Францию из-за обсуждения в ходе встречи только вопроса военного конфликта в Сирии.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заверил, что проведет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, как только его визави будет к этому готов.

Также Олланд рассказал, как предупредил Путина о своем нежелании сопровождать его в ходе визита в Париж.

Наши блоги