УкрРус

После получасового перемирия возобновился штурм Луганского погранотряда

обновленоЧитати українською
  • После получасового перемирия возобновился штурм Луганского погранотряда
    Право Знати

После 30 минут перемирия, которое около 13:00 было достигнуто при поддержке общественных активистов, народных депутатов Украины и неравнодушных граждан, возобновился штурм здания Управления Луганского погранотряда. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины на своем официальном сайте.

За это время с территории пограничного подразделения вывезли раненых. Также от места вооруженного столкновения были вывезены раненые и убитые боевики.

Пограничники героически держат оборону под Гимн Украины, который уже более восьми часов раздается из громкоговорителей.

По состоянию на 12:00 около 500 террористов более восьми часов штурмовали управление Луганского пограничного отряда. Во время штурма боевики используют не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но и любимую "российскую" тактику - осуществляют обстрелы пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит.

В свою очередь российские журналисты, соревнуясь в цинизме и откровенной лжи, распространяют информацию о том, что в отряде находятся боевики "Правового сектора", националисты, которые на предложение перейти в ряды "ЛНР" ответили огнем в " мирных жителей", не упустив при этом солдат срочной службы (забыв, что срочной службы в Госпогранслужбе нет уже с 2008 года).

Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 2 июня сообщил, что украинские пограничники уничтожили пять террористов и восемь ранили после того, как боевики напали на здание управления Луганского погранотряда.

Как сообщил "Обозреватель", в ночь с 1 на 2 июня у здания управления Луганского пограничного отряда собралось более 500 террористов.

Позже официальный спикер АТО Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО пришли на помощь военнослужащим управления Луганского пограничного отряда, атакованным ночью террористами, и авиация рассеяла террористов.

Наши блоги