УкрРус

Для массовых акций харьковчанин начинил взрывчаткой больше 100 предметов

Читати українською
  • Для массовых акций харьковчанин начинил взрывчаткой больше 100 предметов | фото 1
    1/3
    © МВД

В Харькове задержан 50-летний безработный, изготовивший более 100 предметов, начиненных взрывоопасным веществом, которые планировал использовать во время массовых акций в городе. Взрывчатка изъята. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

Авто с опасным грузом обнаружили работники харьковского УБОП вместе с инспекторами ГАИ. На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль "Опель Омега" под управлением 42-летнего водителя. При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество.

Как выяснилось, все изъятое принадлежит пассажиру автомобиля, 50-летнему харьковчанину. Он признался, что взрывпакеты изготовил самостоятельно и с определенной целью.

Опасные предметы направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение такого преступления - до 7 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 12 августа в холл кинотеатра "Боммер" в Харькове в день премьеры фильма "Майдан" неизвестные бросили "коктейль Молотова".

Наши блоги