УкрРус

Тягнибок предупредил о провокации "титушек" ради силового разгона Евромайдана

Читати українською
  • Тягнибок предупредил о провокации "титушек" ради силового разгона Евромайдана

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что у оппозиции есть информация о подготовке провокаций в Киеве на выходных. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

По словам Тягнибока, провокации могут исходить как от политиков, симпатизирующих Евромайдану, так и от правоохранителей – командиров среднего звена.

Читайте: За разгон Евромайдана уволены Попов и Сивкович

По данным оппозиции, сегодня или завтра у здания Министерства здравоохранения в Мариинском парке появится около 500 "титушек", переодетых в евромайдановцев, у них будут флаги и символика "Свободы" и Евросоюза. Провокаторы проберутся на антимайдан и устроят там побоище, после чего будут убегать на Евромайдан.

Цель провокаторов – устроить столкновения между двумя лагерями протестующих. Чтобы прекратить массовые беспорядки в центре столицы, власть сможет спокойно применить силу, задействовав спецподразделения и внутренние войска.

Читайте: МИД РФ о Евромайдане: за этим стоят провокаторы

Ссылаясь на собственную информацию, Тягнибок отметил, что в Киев уже стянули 12 тысяч силовиков, 10 тысяч хорошо организованных "титушек" и столько же "нехорошо организованных" "титушек". Кроме того, по данным оппозиции, в Киев со всех регионов Украины свозят бомжей.

Лидер "Свободы" в который раз подчеркнул, что акция на Евромайдане является мирной. К возможным провокациям митингующие готовы. На Майдане проводится постоянный фейсконтроль – пьяных и провокаторов передают в руки правоохранителей. При этом Тягнибок все же призвал евромайдановцев не поддаваться на провокации, слушать лишь призывы полевых командиров и народных депутатов.

"Когда пойдет стенка на стенку, мы не сможем сказать нашим людям "стойте". Мы будем вынуждены давать отпор", - подчеркнул Тягнибок.

Читайте: В ПР заявили, что поймали провокатора от Евромайдана

Напомним, 15 декабря в Киеве в пройдут две массовые акции протеста – Народное вече оппозиции и акция в поддержку курса Президента Виктора Януковича.

Наши блоги