УкрРус

Террористы "ЛНР" отказались менять "государственное устройство" и переходить на рубль

Читати українською
  • Террористы "ЛНР" отказались менять "государственное устройство" и переходить на рубль
    Скриншот

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" после так называемых "выборов депутатов Верховного совета и главы "ЛНР" решили сохранить действующее "государственное устройство" и украинскую гривню в качестве валюты.

Об этом заявил так называемый спикер "парламента" "ЛНР" Алексей Карякин, передает Интерфакс.

"Скорее всего, мы сохраним действующее "государственное устройство". На данный момент оно наиболее эффективное. Первым лицом государства будет глава республики", - сказал Карякин.

По его словам, регистрация кандидатов для участия в предстоящих "выборах" уже началась, но о количестве зарегистрировавшихся пока говорить рано.

Он также сообщил, что террористы пока не планируют в ближайшее время отказываться от гривни.

"Пока мы сохраняем гривню. Переход на рубль - это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы", - отметил террорист.

Напомним, 3 сентября появилась неофициальная информация, что главари "ЛНР" получили указание перевести все расчеты с гривни на российский рубль ко Дню города Луганска, который здесь традиционно отмечается на вторых выходных сентября.

В свою очередь, террористическая организация "ДНР" намерена на подконтрольной ей территории Донецкой области в течение трех-четырех месяцев отказаться от гривни и перейти на оплату в рублях.

Наши блоги