УкрРус

Пока санкции не приведут к падению рейтинга, Путин не остановится - Немцов

  • Пока санкции не приведут к падению рейтинга, Путин не остановится - Немцов
    Обозреватель\ЕРА

Президент РФ Владимир Путин не боится новых западных санкций, его волнует падение собственного рейтинга.

Такое мнение высказал в эфире "5 канала" во время бессрочного телемарафона "Украина превыше всего" российский оппозиционер, председатель Объединенного демократического движения "Солидарность" Борис Немцов.

"Вопрос был следующим: боится Путин санкций, в том числе отключения от системы международных расчетов SWIFT, ответ: Путин не санкций боится, а снижение своего рейтинга. Пока все введенные санкции, хотя и ухудшали жизнь русского народа, но, поскольку Путину на российский народ наплевать, а главное сохранить свою власть, он смотрел на рейтинги ", - сказал Немцов.

По его словам, социологи Путина ежедневно приносят ему данные о том, сколько людей ему доверяют.

"Пока санкции не привели к снижению уровня доверия, он (Путин - ред.) Ничего менять не будет. Он же не обеспокоен инфляцией, девальвацией, вывозом капитала, безработицей. Его вообще ничего из этого не волнует. Его волнует, нравится россиянам, что Путин ими руководит, или нет? Ответ: россиянам нравится, что Путин ними так руководит. А значит, санкций можно не бояться ", - отметил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", страны Евросоюза и другие западные партнеры Украины после серий терактов устроенных боевиками "ДНР" и "ДНР" на Донбассе, заговорили об усилении санкций против России, снабжающей боевиков оружием и живой силой. В частности, Польша призывает ЕС ужесточить санкции против России, Канада ужесточает санкции против России, США и Европа обсуждают новые санкции против России.

Наши блоги