УкрРус

Яценюк поручил организовать поддержку крымским беженцам

Читати українською
  • Яценюк поручил организовать поддержку крымским беженцам
    news.bigmir.net

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в воскресенье, 23 марта, поручил членам Кабинета Министров обеспечить максимальное информирование граждан относительно размещения людей, которые будут выезжать из Крыма, и других вопросов, связанных с этой ситуацией, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он обратился к Вице-премьер-министру - Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиру Гройсману, Министру образования и науки Сергею Квиту и Министру социальной политики Людмиле Денисовой распространить информацию, в частности, "где принимают, где можно получить социальную помощь, размер этой социальной помощи, где можно стать на учет в центре занятости, которую можно получить работу, где можно устроить ребенка в детский сад, школу, пройти независимое тестирование".

Яценюк дал поручение в понедельник "выйти с четким планом, чтобы не было ни у кого недоразумений по этому поводу".

Глава Правительства также сообщил, что Правительство примет распоряжение относительно руководителей областных государственных администраций тех областей, в которых будут размещаться люди, которые выезжают из Крыма. "Персональная ответственность за судьбу каждого человека", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:Помощник Генсека ООН обсудил во Львове ситуацию с беженцами из Крыма

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги