УкрРус

Суд над Тимошенко по ЕЭСУ перенесли на 23 апреля

Читати українською
  • Суд над Тимошенко по ЕЭСУ перенесли на 23 апреля

Киевский районный суд Харькова перенес слушание уголовного дела относительно финансовых нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 10.00 вторника, 23 апреля.

Соответствующее решение огласил председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко, передает УНИАН.

Во время судебного заседания, которое длилось около 15 минут, представители государственного обвинения предложили перенести суд в связи с отсутствием Тимошенко.

В то же время защитники экс-премьера высказались за необходимость рассмотрения заявленного ими на предыдущих заседаниях ходатайства о закрытии уголовного дела.

Адвокат Александр Плахотнюк подчеркнул, что дело относительно ЕЭСУ уже было закрыто и правомерность его закрытия подтвердил Верховный Суд Украины.

Со своей стороны Садовский заметил, что ходатайство защиты Тимошенко будет рассмотрено на соответствующей стадии судебного процесса при участии самой подсудимой.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко в очередной раз потребовала от суда закрыть дело в отношении нее по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Напомним, экс-премьер еще ни разу не присутствовала на заседаниях суда по делу ЕЭСУ.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Тимошенко обвинили в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Наши блоги