УкрРус

Марков готов пойти на новые выборы

Читати українською
  • Марков готов пойти на новые выборы

Экс-депутат Игорь Марков заявил, что готов пойти на новые выборы в 133-м округе (Одесская область). Об этом он сообщил во время программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, он готов к новым выборам, а также уверен в своей победе. Марков в который раз опроверг информацию о том, что выборы в его округе проходили с большим количеством нарушений, в том числе, и фальсификаций.

Он подчеркнул, что в свое время его конкурент на выборах зампред Одесского облсовета, "регионал" Алексей Гончаренко публично признал победу Маркова. "Почему он сразу не подал иск?" - спросил лишенный мандата нардеп.

"Я понимаю, что я сегодня выступил против Партии регионов", - продолжил Марков. По его мнению, именно этот момент является ключевым в развитии сегодняшних событий вокруг его личности.

Накануне Марков призвал председателя парламента Владимира Рыбака не выполнять решение суда о лишении его депутатского мандата.

Как заявил в интервью "Обозревателю" Игорь Марков, он не боится уголовного преследования, которое может начаться после того, как он потеряет неприкосновенность.

Напомним, 12 сентября 2013 года ВАСУ признал невозможным достоверно установить результаты выборов в Верховную Раду в 133-м округе (Одесская обл.), а также признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата у Игоря Маркова. Как заявил защитник Маркова, они обжалуют судебное решение в ЕСПЧ. В то же время, представитель истца Юрий Кармазин уверен в том, что в данном случае справедливость была восстановлена. После того, как появилась информация о лишении Маркова мандата, в СМИ заговорили о том, что после лишения его неприкосновенности, может начаться уголовное преследование в отношении него. Марков написал заявление о выходе из фракции ПР.

Наши блоги