УкрРус

Впервые за 15 лет: стало известно, о чем договорился Порошенко в Болгарии. Фоторепортаж

Читати українською
  • Впервые за 15 лет: стало известно, о чем договорился Порошенко в Болгарии. Фоторепортаж | фото 1
    1/8
    © Twitter Святослав Цеголко

В четверг, 30 июня, президент Украины Петр Порошенко обговорил с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым и премьер-министром страны Бойко Борисовым безвизовый режим, а также подписал ряд двусторонних соглашений.

Как сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, официальный визит президента Украины в Республику Болгария состоялся впервые за многие годы.

"Мы очень опоздали с этим визитом. 15 лет в Софии не было украинского президента", - сказал Порошенко.

По словам Цеголко, Плевнелиев выразил полную поддержку предоставления Украине безвизового режима, а Порошенко в свою очередь поблагодарил Болгарию за твердую позицию.

Отмечается, что между двумя странами планируют ввести бесплатные многократные визы.

Также президент Болгарии заверил, что никогда не признает оккупацию Донбасса и Крыма.

"Крым - это Украина", - заявил Плевнелиев.

В ходе визита были подписаны Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Болгария о сотрудничестве в случае возникновения катастроф и Соглашения между Болгарской академией наук и Государственным космическим агентством Украины о сотрудничестве в рамках космического эксперимента "Ионосат-Микро" на космическом аппарате "Микросат-М".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Болгарии назвал важный шаг, который должна сделать Европа в поддержку Украины.

Наши блоги