УкрРус

На своих условиях: БПП поддержит создание ВСК по офшорам

  • Игорь Кононенко
    Facebook Игоря Кононенко

Фракция Блока Петра Порошенко поддержит создание временной следственной комиссии по политической коррупции.

Об этом заявил заместитель главы фракции Игорь Кононенко, сообщается на странице блока в Facebook.

"Что касается создания временной следственной комиссии по политической коррупции, то позиция нашей фракции - поддержать. Потому что вопрос, опять же не в том, кто и чем владеет за рубежом, вопрос в том, каким образом эти средства расходуются и оплачены ли из этих средств налоги. И вдвойне проблема, если налоги не платит политик, или использует эти средства, с которых не уплачены налоги, на политическую или коррупционную деятельность.

Поэтому, мы готовы поддержать вопрос создания комиссии. Сегодня вечером представим наши предложения, предложения наших представителей в эту комиссию, и если они будут поддержаны, то мы завтра будем готовы за этот вопрос голосовать", - отметил он.

Кононенко также вспомнил и об инициативах президента по созданию рабочей группы, которая занимается выработкой законодательства по деофшоризации.

"Возглавляет эту рабочую группу председатель налогового комитета Нина Южанина. Рабочая группа активно работает и уже есть наработки по проектам, которые в ближайшее время, я надеюсь, поступят в Верховную Раду, и у нас будет возможность их обсудить и принять по ним решения", - заявил Кононенко.

По его словам, ключевой вопрос этих законопроектов - это урегулирование вопроса владения гражданами Украины таких компаний.

"Ключевой вопрос здесь - не то, есть ли у гражданина Украины зарубежная компания или нет. Ключевой вопрос - чтобы налоги от деятельности такой компании платились в Украине", - подчеркнул депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко выступил за разработку законодательных предложений по деофшоризации, озвучив несколько первых шагов для запуска процесса.

Наши блоги