УкрРус

Яценюк остановил биржевую продажу 5% ОПЗ. Он высасывает из него "кровь" - Каплин

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    aif.ua

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин утверждает, что Премьер-министр Украины Арсений Яценюк "наживается" на поставках газа в Одесский припортовый завод.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня Яценюк передумал приватизировать Одесский припортовый завод. Сказал, что стартовая стоимость в 500 млн долларов очень низкая. И нужно найти инвесторов. В течении следующих 2-х месяцев премьер хочет привлечь дополнительных 200 млн $! Раньше палец о палец никто не ударил, чтобы туда зашли реальные инвесторы. Но причина не в низкой цене. Яценюк через подставные компании заводит туда газ и наживается на его продаже", - пишет он.

Кроме того, Каплин отмечает, что "в мире есть два ублюдка, которые уничтожают Украину – Путин и Яценюк".

"Первый – хочет захватить Мариуполь и Одессу, поставить крест на портах, украинском сельском хозяйстве и селе. Без них ни один пшеничный колос не будет стоить и копейки. А второй – Яценюк, грабит госпредприятия. Он как вампир высасывает "кровь" из Одесского припортового завода, имея нереальную прибыль на поставках газа. Яценюк добьет флагмана украинского химпрома. А это еще один удар по нашему сельскому хозяйству. Эти два тирана в сговоре?!", - резюмирует нардеп.

МАРОДЕРЫ ЯЦЕНЮКА ПЛАНИРУЮТ ДОГРАБИТЬ ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД ПЕРЕД ПРИВАТИЗАЦИЕЙ?!Сегодня Яценюк передумал приватиз...

Posted by Сергій Каплін on 19 серпня 2015 р.

В свою очередь, глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус подчеркнул, что Яценюк в среду, 19 августа, на заседании правительства дал поручение отменить биржевую продажу 5% акций Одесского припортового завода и разработать новую методологию оценки госимущества.

"Сегодня на заседании Кабинета министров Арсений Яценюк своим поручением разработать новую методологию оценки и отменить продажу 5% акций ОПЗ подтвердил наши намерения. Это очень хорошо, поскольку позволяет нам лучше подготовиться к приватизации этого объекта и провести ее максимально публично и прозрачно - к чему мы все и стремимся", - отметил он на своей странице в Facebook.

Нашим головним завданням у справі роздержавлення ОПЗ є проведення цієї процедури максимально прозоро, законно і вигідно ...

Posted by Ігор Білоус on 19 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", за последние полтора года – с момента вступления в должность главы правительства после Революции Достоинства, рейтинг Арсения Яценюка и отождествляемого с ним "Народного фронта" снизился до 2,1%.

Место:
Наши блоги