УкрРус

Рыбак надеется на то, что визит миссии ЕП завершится успехом

Читати українською
  • Рыбак надеется на то, что визит миссии ЕП завершится успехом

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется, что 25-й визит Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украину завершится общим успехом для Украины и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Ваша Миссия войдет в историю как пример эффективного канала коммуникации между Украиной и Европейским Союзом по важным и сложным вопросам реформирования системы правосудия в Украине", - сказал спикер во время встречи с руководителями Миссии Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

Украинский парламент, заявил Рыбак, открыт для дальнейшего откровенного диалога и взаимодействия в рамках Миссии.

"Ваша Миссия войдет в историю как пример эффективного канала коммуникации между Украиной и Европейским Союзом по важным и сложным вопросам реформирования системы правосудия в Украине", — сказал руководитель парламента.

Деятельность Миссии, подчеркнул парламентарий, высоко ценится руководством Украины, прежде всего, Президентом нашего государства, главой правительства, а также народными депутатами всех политических фракций.

"Хочу заверить вас, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Третьем саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября остается ключевым приоритетом внешней политики Украины", — сказал Рыбак.

Читайте: ЕС установил дедлайн для принятия Украиной евроинтеграционных законов

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что парламенту еще необходимо принять три закона: о прокуратуре Украины, о реформировании избирательного законодательства и об условиях лечения за рубежом осужденных к лишению свободы.

В свою очередь, Кокс сообщил, что Миссия должна представить свой отчет Европарламенту 14 ноября, после чего документ будет передан на рассмотрение заседания Совета ЕС, которое состоится 18 ноября.

Напомним, 31 октября Кокс и Квасьневский завершили свой 24-й визит в Украину.

Они, в частности, встретились и с бывший премьер-министром Юлией Тимошенко, без освобождения которой для лечения за границей ряд стран ЕС не согласятся на заключение соглашения об ассоциации с Украиной. Украина рассчитывает подписать документ в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва).

6 ноября Кокс и Квасьневский опять прибыли в Украину.

Наши блоги