УкрРус

На кремлевском ТВ заговорили о "танковом броске из России до Варшавы": видеофакт

  • Москва. Военный парад на Красной площади
    Москва. Военный парад на Красной площади
    Иллюстрация: Мир в картинках

Российских обывателей кремлевская пропаганда всерьез начала готовить к участию РФ в войне против "коварного" Запада. Российский "5 канал" сделал заявление, из которого следует, что танки РФ дойдут до Варшавы за сутки.

Видеофрагмент программы "Главное" был опубликован на YouTube-канале SobiNewsCom.

В сюжете говорится, что российские солдаты могут захватить страны Балтии, до столиц которых они запросто дойдут пешком.

Это "исследование" журналистов российского телеканала стало реакцией на заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о неуместности празднования дня Победы в Москве.

"Варшава – это слишком просто. От Москвы до польской столицы всего 1300 километров. Танк Т-90, например, войдет в пригороды меньше чем через сутки после начала марша. К этому времени бойцы ВДВ – им на переброску нужно всего два часа – успеют провести репетицию, сварить праздничную кашу с тушенкой и отгладить парадную форму. Кажется, нас давно не было в Берлине? 9 Мая – отличный повод для дружеского визита. 1800 километров для современной армии – не расстояние, тем более многие русские офицеры неплохо знают Германию, им там даже карты не потребуются", - говорится в сюжете.

Отметим, что в конце этой фразы в кадре на флагштоке появляется флаг России.

"Армия у нас большая. На всех хватит и еще для Москвы достанется. Жалко, что наши западные партнеры не смогут своими глазами посмотреть на "Искандер" и "Сатану", ведь их за пределы России можно доставить только по воздуху", - говорит голос за кадром под бравый советский марш.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что армия РФ способна захватить Латвию и Эстонию за одни сутки.

Наши блоги