УкрРус

Тимошенко к власти: вы должны уйти в небытие

Читати українською
  • Тимошенко к власти: вы должны уйти в небытие
    Обозреватель / ЕРА

Сейчас заключенная Юлия Тимошенко написала обращение к властям по поводу последних событий на Грушевского.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщины".

Письмо бывшего премьер-министра существенно отличается от предыдущих обращений и имеет резкий критический характер.

"Я обращаюсь к правящей мафии, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовную действительность! Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на улице Грушевского, преступниками!

Вы, мафия у власти, довели людей до крайнего предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?

Вы, позорная властная сволочь, убивали их детей дубинками на Майдане, вы крушили их скудный бизнес, тянули последние копейки из бюджета на Кипр, вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру.

Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьмы и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?!

Вы, мафия у власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих людей, которые в отчаянии, называть преступниками, угрожать им арестами и травить на них ваших тренированных убийц в форме "беркута"? Вы – мафия у власти. Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю.

А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Браните Украину и ничего не бойтесь! В Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народу с мафией не справиться. Боритесь! Вы – герои, кто стоит в проломе за Украину.

Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", – подчеркнула оппозиционерка.

Место:
Наши блоги