УкрРус

Антимайдановцы хотели сорвать встречу нардепов с жителями Донецка - "Батьківщина"

Читати українською
  • Антимайдановцы хотели сорвать встречу нардепов с жителями Донецка - "Батьківщина"
    Батьківщина

Несколько переодетых в шахтеров "титушок" пытались сорвать встречу народных депутатов от "Батьківщини" Андрея Павловского и Александры Кужель с жителями Донецка. Об этом сообщил сам Андрей Павловский, передает пресс-служба политсилы.

"Вместе с народным депутатом Александрой Кужель мы приехали на встречу с Донецка на местный Евромайдан, который сегодня планировал Народное Вече возле здания областной прокуратуры", - сказал он.

"Но мы увидели диалог по-донецки в полной красе: с самого аэропорта человек двадцать проплаченных активистов начали кричать: "Кужель, езжай назад домой!". Но когда нардеп ответила, что она приехала домой, родилась и выросла в Донецке, у так называемых "активистов" произошел ступор. Власть боится подобных мероприятий и не допускает их проведения , так как оппозиционные депутаты привозят людям слово правды" , - рассказал Павловский.

В свою очередь Кужель отметила, что если бы не сторонники "Батьківщини", местные "титушки" затоптали бы их: "Человек 300 наших митингующих вошли в эту агрессивную толпу клином и разъединили ее" .

По ее словам, местные журналисты рассказали депутатам, что их "встречала банда из Горловки".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Депутат от Партии регионов повесился на Донетчине

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги