УкрРус

Новый посол США отправится ловить форель в Карпатах

Читати українською
  • Новый посол США отправится ловить форель в Карпатах
    hvylya.org

Новый посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о своих профессиональных планах и планах на отдых в Украине. В частности, он отметил, что собирается порыбачить в Карпатах.

"Перед самым отъездом в Украину мы хорошо пообщались с послом Украины в США Александром Моциком. Поели вареники, кулеш и приготовленную в украинском стиле северо-американскую форель. Он сказал, что у вас в Карпатах тоже водится форель. Теперь хочу порыбачить в Карпатах, поймать форель", - рассказа в интервью "Вестям" Пайетт.

Посол отметил, что по приезду в Киев он вместе с семьей сразу же отправился на прогулку по городу. По его словам, это стало идеальным вступлением к знакомству с богатой культурой и историей Украины.

"В следующие несколько недель я планирую проехаться по интересным местам Киевщины. Как я уже сказал в своем приветственном видеоролике, я увлекаюсь историей и буду очень рад узнать побольше о традициях Украины. Я буду выкладывать сообщения и фотографии о своих поездках на странице посольства в Facebook", - заявил Пайетт.

Напомним, ранее посол пообещал регулярно отвечать на вопросы украинцев в своем видеоблоге. Об этом он заявил в видеоролике, который подготовило киевское посольство США специально для того, чтобы познакомить украинцев с новым послом.

Как сообщал "Обозреватель", новый посол США в Украине Джеффри Пайетт принес присягу 30 июля в Государственном департаменте в Вашингтоне.

3 августа Пайетт прибыл в Украину. Он заменил Джона Теффта, который исполнял свои обязанности в Украине с 20 ноября 2009 года.

Ранее Пайетт работал заместителем посла США в Индии, генеральным консулом в Гонконге, вице-консулом в Гондурасе.

Наши блоги