УкрРус

Российские СМИ попались на очередном фейке: соврали о черниговском протесте против АТО

  • Российские СМИ попались на очередном фейке: соврали о черниговском протесте против АТО
    Скриншот с видео

Интернет-ресурсы, ориентированные на российскую пропаганду, распространили очередной фейк, выполнен в форме откровенной лжи и искажении фактов. Речь идет о митинге матерей, которые, якобы, протестуют против проведения антитеррористической операции на Востоке Украины у одной из воинских частей Чернигова.

Местные Интернет-корреспонденты, сразу же после выхода данного фейка, отреагировали мгновенно, поскольку уже устали от лжи российской пропаганды, указывая на то, что распространено в Интернете видео о якобы митинге возле военной части г.Чернигов, не относится не только к их городу, но и к региону в целом. Этих событий, о которых так ярко рассказывали заказанные РФ корреспонденты, в Чернигове не существует в природе.

Так, очередная, спланированная кремлевскими журналистами-театралами информационная афера, снова провалилась. Многие говорят о том, что в кремлевских последователей Геббельса наступил кризис жанра, поскольку уже даже в России люди не верят их лжи.

Таким образом, агония российской интервенции продолжается не только в военных действиях на Востоке Украины, но и в информационном пространстве.

Наши блоги