УкрРус

Коммунисты заявили о поддержке активистов Евромайдана

Читати українською
  • Коммунисты заявили о поддержке активистов Евромайдана

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о том, что коммунисты поддерживают людей, которые принимают участие в акции протеста на Евромайдане.

"Люди действительно вышли бороться сегодня против той политики, которая за 22 года привела к упадку государства и к обнищанию нашего народа. И в этом мы поддерживаем граждан Украины, независимо от того, откуда они приехали. Они сегодня приехали бороться за свои рабочие места, зарплаты и будущее своих детей", - заявил он во время пресс-конференции 10 декабря.

В то же время Симоненко заявил, что события на Майдане стали последствием кланового противостояния между оппозицией и властью на почве борьбы за передел собственности и доступ к власти.

Главный коммунист страны заявил, что в стране активизируются неонацистские группировки, чьи лозунги во время массовых мероприятий могут стать толчком для сепаратистскиех проявлений и угрожают расколу Украины.

"Дезорганизована работа многих предприятий, заканчивается год, и происходит обвал в экономике. Сегодня под угрозой организация системы жизнеобеспечения, нагнетание, истерия, агрессия и экстремизм в нашей общественной жизни уже привели к кровопролитию, и пролитая кровь на руках как у оппозиции, так и власти", - отметил Симоненко.

Он также добавил, что именно совместное препятствование власти и оппозиции проведению референдума стало толчком к развитию нынешних событий.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги